Le goût avant tout

Notre objectif est de créer des produits concentrés en goûts et des saveurs audacieuses, qui déclenchent un effet waouh immédiat chez le consommateur.
Nous aidons nos clients à ouvrir le champ des possibles avec une créativité sans limite, tant sur la recherche des goûts et textures que sur les processus de fabrication.

Nous leur apportons des conseils sur mesure, dans le respect de leur cahier des charges et des coûts de production attendus.

Nous utilisons des ingrédients innovants de haute qualité majoritairement bio et végan, garanties sans OGM, pesticides, conservateurs ou additifs. Ce sont soit des huiles essentielles culinaires, soit des ingrédients sourcés dans le monde entier, récoltés dans le respect des saisons et des saveurs.

Création de recettes

Sublimation de
recettes existantes

Sourcing d’ingrédients

Conseil en R&D culinaire

Initiation à l’usage des huiles essentielles culinaires

Création d’huiles essentielles culinaires
sur-mesure de qualité premium

Création de recettes

En partant de zéro, nous élaborons ensemble vos recettes de A à Z à l’aide d’ingrédients innovants, tout en respectant votre cahier des charges.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est une conserverie qui a des recettes classiques du terroir Français mais pas de recettes à destination de clients cibles internationaux.

Demande client : Créer des recettes innovantes aux influences cuisine du monde.

Résultat : Création de recettes en twistant les saveurs avec des ingrédients innovants (combava, ail noir, citron noir, poivre de sichuan vert + diverses huiles essentielles).

Avantages clients : Variété de goûts, ingrédients originaux et innovants, nouveau marché.

Sublimation de recettes existantes

Une seule goutte suffit pour faire la différence. À partir de votre recette, nous vous proposons des saveurs audacieuses pour sublimer votre produit et révéler son effet waouh.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est un fabricant de tartinables, qui commercialise un tzatziki à base d’aneth surgelé, dans lequel le goût de l’aneth est insuffisant.

Demande client : Intensifier le goût de l’aneth dans le tzatziki.

Résultat : Remplacement de l’aneth surgelé par de l’aneth déshydraté, et sublimation du goût par une huile essentielle culinaire d’aneth.

Avantages clients : Goût rehaussé de l’aneth beaucoup plus présent en bouche, réduction du coût du produit.

Sourcing d’ingrédients naturels

Nous proposons à nos clients des solutions d’aromatisation végétale innovantes. Nous dénichons pour eux des ingrédients surprenants, dans le monde entier mais aussi en local. Ces pépites culinaires de demain sont garanties sans OGM, pesticides, conservateurs ou additifs.
Elles sont majoritairement bio et végan. Ce sont des produits de qualité supérieure, récoltés dans le respect des saisons et des saveurs.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est un fabricant de bubble tea. Il a besoin d’améliorer le rapport qualité/prix de son produit à base de jus de yuzu, car cet ingrédient qui compose 40% de sa recette est trop cher.

Demande client : Sourcer d’autres ingrédients pour un produit plus qualitatif et à prix équivalent ou inférieur.

Résultat après notre collaboration : Bubble tea au goût de yuzu bien prononcé, avec la réduction du jus à 5% et l’ajout de quelques gouttes d’huile essentielle diluée de yuzu.

Avantages clients : Goût du yuzu beaucoup plus intense, meilleur rapport qualité/prix.

Conseil en R&D culinaire

Nous conseillons les services R&D des entreprises agro-alimentaires dans leur recherche d’aromatisation naturelle, aussi bien pour le choix des saveurs que pour des sujets plus techniques, tels que la déclaration des ingrédients.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est une biscuiterie. Le nom de l’un de ses produits est non conforme avec la législation concernant les ingrédients.

Demande client : Besoin de modifier la dénomination du produit en fonction des ingrédients.

Résultat après notre collaboration : Nom du produit conforme à la législation.

Avantages clients : Mise en conformité avec la réglementation.

Initiation à l’usage des huiles essentielles culinaires

Nous animons des ateliers d’initiation des services R&D à l’aromatisation naturelle et à l’usage des huiles essentielles.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est un centre technique d’innovation alimentaire. L’équipe R&D connaît les huiles essentielles culinaires mais ne sait pas comment les utiliser.

Demande client : Comprendre comment utiliser les huiles essentielles culinaires dans le processus d’aromatisation naturelle d’un produit alimentaire.

Résultat après notre collaboration : L’équipe a les bases nécessaires pour faire ses propres tests d’aromatisation avec des huiles essentielles alimentaires : comment les doser, à quel moment les incorporer dans la recette, quelle huile essentielle choisir pour quel ingrédient…

Avantages clients : Montée en compétences sur l’usage des huiles essentielles culinaires.

Création d’huiles essentielles culinaires sur-mesure de qualité premium

Nous concevons et produisons des huiles essentielles culinaires sur mesure de qualité premium sous la marque Aymeric Pataud®.
En fonction de vos demandes, nous créons des huiles essentielles culinaires inédites, adaptées à vos besoins spécifiques.

Cas client

Avant notre intervention : Le client est un pâtissier spécialisé dans les macarons déclinés en diverses saveurs.

Demande client : Extraire une huile essentielle culinaire qui n’existe pas encore, pour aromatiser l’un de ses macarons.

Résultat après notre collaboration : Production d’une huile essentielle sur mesure inédite et exclusive pour le client.

Avantages clients : Lancement d’un macaron innovant aux saveurs uniques sur son marché.