Une large sélection d’huiles essentielles alimentaires et d’ingrédients aromatiques naturels

Nos huiles essentielles culinaires

Notre chef Aymeric Pataud est expert des huiles essentielles culinaires depuis plus de 20 ans. Il a créé une large gamme d’huiles essentielles alimentaires à partir de plantes bio principalement.

Nos produits offrent une aromatisation 100 % naturelle, avec une concentration extrême, dans le respect des saisons et des saveurs.
Ecologiques et véganes, ils sont sans gluten, pesticides, conservateurs, additifs, ou OGM.

L’un des freins à l’usage des huiles essentielles pures dans l’alimentaire est le fait qu’elles sont trop puissantes et difficiles à doser.

C’est pourquoi nous diluons nos huiles essentielles dans une base 100% végétale, ce qui les rend bien plus faciles à utiliser. Cette dilution permet de maitriser le dosage avec précision.
La dilution de nos huiles essentielles varie d’un goût à l’autre, pour obtenir une puissance aromatique égale sur tous nos produits.

Nous avons conçu deux gammes d’huiles essentielles culinaires :

Les huiles essentielles by Délice & Sens ® : un choix très large pour répondre aux attentes de clients variés, et résoudre tout type de problématique.
Les huiles essentielles by Aymeric Pataud® : une nouvelle génération d’huiles essentielles culinaires uniques au monde, créée à partir de produits d’appellation IGP ou AOP, ou de matières premières végétales encore jamais distillées, ou sur mesure pour nos clients.

Nos ingrédients aromatiques naturels

Nous vous proposons notre sélection unique de produits d’exception, de qualité premium.

Notre chef Aymeric Pataud est en permanence en recherche de saveurs inconnues et de nouveaux ingrédients d’une qualité exceptionnelle. Son terrain de jeu est à la fois mondial et local, allant du galabé de la Réunion au poivre de Sichuan de Picardie.

Il source et commercialise une large gamme d’ingrédients aromatiques naturels bio issus du monde végétal, sous toutes leurs formes : herbes aromatiques, épices, sels et poivres, piments, sucres, fruits et graines, colorants naturels, algues et légumes déshydratés.

Aymeric Pataud a aussi créé une gamme de crèmes de vinaigres balsamiques, aux fruits ou à la sauce soja. Elles sont fabriquées de manière artisanale à partir d’ingrédients naturels, sans conservateurs ni additifs.
Ces condiments présentent un bel équilibre des saveurs, une texture soyeuse, une tenue parfaite dans l’assiette. Nous les avons conçus pour une utilisation quotidienne dans des recettes salées ou sucrées, ou en simple décoration d’assiettes.

Nos plantes aromatiques sont 100 % bio et naturelles. Elles bénéficient d’une traçabilité complète, de la graine au produit. Elles sont récoltées au moment optimum et transformées immédiatement pour préserver toutes leurs saveurs.

Certains de nos produits sont particulièrement innovants, car ils seront au cœur de notre alimentation de demain, bien qu’ils soient encore peu consommés aujourd’hui : combava, vanille bleue, poivre de sapin… Ce sont nos pépites culinaires.

Vous concentrez votre sourcing sur des produits locaux ? Consultez notre sélection d’ingrédients origine France.

Nos produits sur mesure

Nous développons des produits alimentaires sur mesure, adaptés aux besoins spécifiques des artisans ou des entreprises industrielles.
Dans le respect de leur cahier des charges, nous créons des produits à façon en toute transparence et en collaboration avec nos clients.

En voici quelques exemples : pâtes concentrées pour aromatisation de biscuits, poudres de fruits, d’épices ou de légumes, crèmes de vinaigre spécifiques, huiles végétales aromatisées…